首页 > 通知公告> 正文

关于做好秋季“登革热”防控工作的通知
发布时间:2017-9-3 20:48:52   作者:   点击量:0
                    


各部门、二级学院:

“登革热”是夏秋季常见的蚊媒疾病,防蚊、灭蚊是关键。为确保全校师生的身体健康安全,根据省教育厅会议精神,就做好我校秋季“登革热”防控工作通知如下:

一、做好“登革热”防控宣传教育工作

各部门、二级学院要通知全体师生,重视秋季“登革热”防控工作,关注学校“湖州师范学院”、“湖师青年”、“湖师学子”微信公众平台和各公寓楼、食堂的“登革热”防控知识宣传,提高健康意识。改善卫生环境,消灭伊蚊滋生地;减少与蚊子接触的机会,必要时涂抹防蚊液,学生在寝室就寝时一定要张挂蚊帐;劳逸结合,提高自身免疫力;出现发热伴皮疹、头痛及肌肉关节酸痛等症状,应及时到学校门诊部或医院就诊,并报告学校。

二、做好“登革热”疫情监控和信息报送工作

各部门、二级学院要高度重视“登革热”疫情监控和信息报送工作。如发现师生出现疑似“登革热”症状,应及时要求师生去学校门诊部或医院就诊,并根据学校信息报送要求及时向学校报告,防止疫情扩大。

三、做好“登革热”防控环境整治和蚊虫灭杀工作

各部门、二级学院要重视自管范围内的环境整治工作,认真做好办公室、会议室、实验室、仓库、学生自习教室、创新创业园等区域的垃圾清理和保洁工作,并要求学生认真做好寝室卫生工作。

后勤服务总公司负责做好校园公共区域的环境整治和蚊虫杀灭工作。

  

湖州师范学院爱卫会

2017年9月3日