首页 > 爱国卫生> 正文

湖州师范学院爱国卫生运动委员会关于开展第30个爱国卫生月活动的通知
发布时间:2018-4-12 14:25:44   作者:   点击量:0
                    


各部门、各学院、广大师生:

2018年是爱国卫生运动66周年,4月是第30个爱国卫生月,又欣逢学校高等教育60周年暨办学102周年校庆。为全面落实大卫生、大健康理念,提高全民文明卫生素质,巩固全国文明单位创建成果及迎接校庆,营造清洁、优美、文明的校园环境,,进一步推进我校爱国卫生工作,校爱卫会决定在全校开展第30个爱国卫生月活动。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

开展爱国卫生月活动旨在动员、引导师生树立健康意识、养成健康行为,同时通过开展环境整治,营造清洁、美丽、文明的校园环境,巩固全国文明单位创建成果及迎接学校高等教育60周年暨办学102周年校庆。

二、主要任务

1.环境卫生整治。广泛开展全校卫生大扫除活动,各部门、学院要认真组织师生员工对办公、学习、生活、服务场所及校园卫生包干区进行两次卫生大扫除活动,分别为4月13日和4月18日,学校届时将组织开展检查。资产与后勤管理处牵头组织做好校园“牛皮癣”的预防、清除工作。后勤服务总公司做好食堂卫生、宿舍卫生、校内营业房及责任区卫生整治工作;对、排气、排污等设施设备进行全面排查和检修,防止影响环境;督促垃圾清运单位及时清运垃圾。保卫处牵头组织做好明达路的卫生整治工作。

2.食品安全管理。后勤服务总公司要以标准化、规范化为抓手,对食堂从业人员和校内营业房从业人员进行食品安全知识培训,严格做好食品安全日常管理,确保师生的饮食安全,同时做好供水系统的检修工作,确保供水安全。爱卫会牵头组织开展校内食品安全专项检查。

3.春季除“四害”工作。以食堂、厕所、地下车库、学生公寓、校内营业房等为重点,有针对性地组织开展春季灭鼠和早春蚊虫消杀工作,全面开展单位药物喷杀,组织灭鼠灭蟑药物投放,清理垃圾,消灭病媒孳生环境。

4.绿化工作。按照“补绿、增绿,美化、净化”的要求,进一步做好植树种草和养护工作,提高校园绿化完好率,做好绿化带内白色污染清理工作。

三、活动要求

1.提高认识,精心组织。各部门、学院要高度重视,把爱国卫生月活动同巩固全国文明单位创建成果及迎接学校高等教育60周年暨办学102周年校庆紧密结合起来,同构建和谐校园、改善教学生活环境结合起来。按照这次活动的主题和内容,认真抓出实效。

2.各负其责,认真落实。各部门、学院要按照职责分工,深入发动,认真组织,突出重点,抓好落实,各负其责,积极配合,做到不留卫生死角,并做好活动资料建档工作。

3.加强宣传,营造氛围。充分运用各种宣传载体广泛宣传,做到人人知晓,人人参与,共同做好爱国卫生月各项活动。

 

 

湖州师范学院爱国卫生运动委员会

二O一八年四月十二日