首页 > 工作动态> 正文

我校获国家级节约型公共机构示范单位称号
发布时间:2019-6-19 17:04:16   作者:   点击量:0
                    


2019年2月,国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合发文公布了2017-2018年节约型公共机构示范单位名单,我校名列其中。

我校自2016年开始积极筹建“国家级节约型公共机构示范单位”,尝试节能社会合作、强化节能减排、优化资源配置。2016年,获省、市级“节水型单位”称号;2018年,获省级“2017-2018年节约型公共机构示范单位名单”称号。

此次我校成功创建国家级节约型公共机构示范单位,不仅通过以评促建美化了校园环境,提高了资源效能,更是努力践行“两山理念”,积极响应国家绿色校园建设发展要求,以节约型、生态型为立足点,探索如何将节约型校园与绿色校园建设有效融合的新模式,为着力建设绿色生态校园打下了坚实的基础。

日后,我校将进行公共教室照明、空调智能控制试点。

通讯员 王倩