首页 > 图片新闻> 正文

举办“从严治党”专题党课,纪念建党98周年

作者: 来源: 日期:2019-7-2 8:25:45 人气:55 加入收藏 评论:0 标签:

7月1日,正值建党98周年之际,副校长陈亚明给大家上了一堂题为“从严治党”的党课,公共事务管理处支部与校园建设处支部全体党员共同参加了主题党课学习。会议在明达楼202会议室召开,由支部书记黄翠红主持。

       陈校长从自身学习习总书记的“从严治党”理论体会切入,深入讲解了“全面从严治党”内涵及成效。党的十八大以来,习总书记先后在党的群众路线教育实践活动的总结大会上提出“全面从严治党”八点要求,十八届六中全会上对“全面从严治党”作出全面部署;十九大上,提出了“全面从严治党”永远在路上,只有起点,没有终点。党的十八大以来“全面从严治党”成效明显:一、全党的团结统一达到空前的高度;二、党内的法规体系全面完善;三、反腐败斗争出现压倒性态势;四、党的执政地位和党在人民群众中的威望全面提升;五、我国的国际地位显著提高,日益走进世界舞台的中央。

接着,陈校长针对共产党员如何全面落实全面“从严治党”,提出了三个应当去做:一、要加强学习,做政治坚定的明白人。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致;二、要严守纪律,做遵守规矩的老实人。坚持将廉洁自律作为个人底线,强化廉洁意识,做到知足长乐、不贪为宝;三、要注重实干,做勤奋工作的实在人。以好的态度、好的作风、好的成效来做好工作,注重工作的质量、亮点和创新。

       最后,黄翠红书记要求全体党员会后认真学习陈校长的党课内容,并结合自身实际全面有效的落实“从严治党”。

                                         通讯员  王倩


    本文网址:http://xcglc.zjhu.edu.cn/show.asp?id=85