首页 > 工作动态> 正文

我校召开生活垃圾分类督查考核工作会议
发布时间:2019-9-20 8:42:39   作者:   点击量:0
                    


为进一步推进生活垃圾分类工作的具体实施,我校于920日上午召开垃圾分类督查考核工作会议。副校长陈亚明出席。督查考核组成员及相关部门责任人参加会议。

会上,生活垃圾分类工作相关责任人结合近期工作进度,就生活垃圾分类督查工作的要求和安排进行了汇报。随后,与会人员结合督查考核方案进行了研究讨论,优化督查考核举措。

陈亚明就我校生活垃圾分类的前期准备工作给予了充分的肯定。他强调,湖州市正在积极争创第一批生活垃圾分类全国示范市,作为高校,我们理应在创建过程中起到示范引领作用。针对督查考核工作,他提出了八点要求。一是思想要重视。各部门、二级学院领导要起到模范作用,带头督查,发现问题,解决问题。二是人员要稳定。合理安排督查人员,便于统筹安排。三是时间要保证。根据督查区域实际,合理安排督查时间,确保督查达到效果。四是督查要认真。协同责任单位,督查有重点,事后有反馈。五是方式要灵活。将定时查与不定时查相结合,简单查和反复查相结合,注重沟通方式,坚持指导为主;六是处置要得当。具体问题具体分析,不同情况区分对待。七是情况要综合。根据督查结果,及时汇总,综合分析,提出整改。八是结果要运用。结合年底各类评优评奖,有效推进我校生活垃圾分类工作。

会后,各督查考核小组进行了分组讨论。