首页  爱国卫生  疾病防控

学校召开疫情防控工作会议
发布时间:2021-12-13 16:26:24   作者:   点击量:10

12月13日上午,学校以视频形式召开疫情防控工作会议。校领导班子成员在主会场出席会议,各部门、直属单位、二级学院、附属医院班子成员在分会场参加会议。会议由校长蒋云良主持。

校党委副书记丁敢真传达和解读了省市以及学校的最新疫情防控政策,副校长潘音通报了近期学校疫情防控情况。

对落实好省市工作部署,进一步做好校园疫情防控工作,校党委书记金佩华提出六点要求。一是思想认识要到位,要深刻认识我省本轮疫情形势的严峻复杂性,克服麻痹思想、侥幸心理,全校动员起来、全员紧张起来、全面行动起来,严密细致落实好各项防控措施,坚决切断疫情向校园传播的链条。二是组织领导要到位,要构建科学、高效、系统的领导体制和“作战”系统,继续深化“源头查控+硬核隔离+精密智控”工作机制,强化执行值班制度。三是防控措施要到位,紧盯校门管理、重点人群、重要环节,形成横向到边、纵向到底的网格化闭环管控。四是应急演练要到位,要强化底线思维和风险意识,做深做细应急工作预案,提高预案的可操作性和精细化程度,以实战演练检验预案实用性,确保实现应急预案关键时刻拿得出、用得上、真管用。五是责任落实要到位,二级学院党委(总支)书记是二级学院疫情防控的第一责任人,对防控工作要管起来、严起来,要查问题、补漏洞、追责任;纪检监察室要加大明察暗访力度;组织部门要注重在防控一线识别干部。六是宣传教育要到位,要及时发布权威资讯,加强健康宣传教育,进一步提升师生安全防护意识、疫苗接种意识和顾全大局意识,督促个人履行疫情防控责任。

通讯员:李永锋