首页  爱国卫生  疾病防控

学校开展春季开学疫情防控工作专项检查
发布时间:2022-02-17 15:59:23   作者:   点击量:10

2月16日,副校长潘音带队针对春季开学前学校各相关单位的疫情防控准备工作进行了专项检查。公共事务管理处负责人,以及校疫情防控工作领导小组办公室相关人员陪同检查。

潘音一行采用“四不两直”的方式,随机检查了学校门卫岗亭卡点、学生处、后勤服务中心和研究生处等重点环节和重点部门。通过实地考察、现场提问、随机访谈、查看台账、核对数据等形式,详细了解卡点的实际运行情况、防控工作的后勤保障情况和学生返校的准备情况,并对相关问题和困难进行现场指导。她指出,自疫情发生以来,学校对防控工作始终高度重视,周密部署,防控工作阶段性成果良好;但当前新冠肺炎疫情形势仍然严峻复杂,尤其是近期湖州周边地区本土局部疫情再次出现,对校园疫情防控工作和开学返校工作带来了一定挑战。各相关部门一定要系统性深入学习最新防控政策,抓细抓实各项防控措施,对照《浙江省2022年春季学期开学卫生防疫工作检查清单》进行自查,反复梳理开学返校的相关流程和环节,及时查漏补缺,做好应急预案和物资储备,信息排查上报、进校条件审核、重点人员台账登记和精准管控等工作,确保不留任何死角,慎终如始抓好疫情防控,确保春季开学平稳有序。

据悉,校防控办提前谋划、周密部署,先后下发校疫情防控53号文件《关于做好 2022 年春季开学返校的防控工作提示》和《关于做好开学返校疫情防控工作的补充说明》,进一步明确春季开学返校的防控工作要求。下一步,校防控办将联合有关部门继续加强对疫情防控工作的指导和督查,对照《浙江省 2022 年春季学期开学卫生防疫工作检查清单》,查找问题和不足,并做好督促整改工作,确保各项疫情防控工作落实落地。