首页  爱国卫生

我校组织开展师生核酸检测工作(图)
发布时间:2022-03-13 17:49:51   作者:   点击量:10

为进一步筑牢校园疫情防控防线,更好地保障广大师生身体健康,3月13日上午8时起,我校在东校区长兴广场启动师生核酸检测采样工作。我校附属第一医院派出60余名医务人员开展核酸检测工作,全校共有12000余名师生现场接受核酸检测采样。

为确保核酸检测工作顺利开展,学校党委高度重视,专门制定核酸检测实施方案,明确责任分工,细化工作落实。本次核酸检测共设置二十个采样通道,以学院(部门)为单位,每十人一组“混采”有序排队待检。参与检测师生均提前通过“核酸采集预登记”小程序进行了采集信息预登记。现场指引标识清晰、采样流程明确。来自全校的70余名师生志愿者认真参与场内秩序维护,待检测师生井然有序,核酸采集工作顺利进行。附属第一医院院长冯文明表示:“接到学校要进行师生核酸检测的任务后,医院马上组建了一支60人的检测队伍,并且备齐了所需的全部检测试剂及设备。我们早上7:30便来到学校,8:00准时开始进行核酸检测。作为附属医院,保证学校师生的安全,做好疫情防控工作,是我们义不容辞的任务。”

工学院教师沈强表示:“从昨天接到通知以来,我作为班主任,一直积极带动学生参与这次师生核酸检测工作,响应学校的相关防疫政策。”医学院学生易正浩说:“在核酸检测现场,医护人员和志愿者都十分亲切,对我们的每个问题都会耐心解答,核酸检测流程也安排得井然有序。”

校长蒋云良、副校长潘音在有关部门负责人陪同下来到现场视察核酸检测工作,详细询问工作组织、检测物资配备、后勤服务保障等情况,并向现场工作人员、志愿者表示感谢和慰问。

在学校各部门的密切协作和志愿者们的悉心引领下,整个检测过程在三个半小时内顺利完成。校防控办副主任夏秀琴表示:“本次活动的组织高效、有序,这主要得益于三个方面:一是附属医院的大力支持,院长亲自带领60人的医疗团队来支持此次活动;二是校内各防控相关工作组的积极支持和配合,实现了对师生的快速摸排和组织,让活动有序高效进行;三是前期积累了一定的实战经验,从场地的布置到人员的组织都非常高效有序。”

记者:孙国宾、尹梦  摄影:程大宇、周家辉、徐嘉言、陈锴欣、郭可可