首页  爱国卫生  疾病防控

学校对疫情防控工作进行再部署再推进(图)
发布时间:2022-03-17 16:20:39   作者:   点击量:10

3月17日上午,学校召开疫情防控工作领导小组会议,分析研判防控形势,对学校下一阶段疫情防控工作进行再部署再推进。校领导班子成员出席,校疫情防控工作领导小组成员参加会议。会议由校党委书记金佩华主持。

会上,校防控办主任、副校长潘音通报了学校最新防控情况,特别针对近日两个师生管控案例进行了详细分析和解读。各专项工作组负责人就学生管理、教学管理、后勤、医疗、保卫、督查等防疫工作情况进行了交流。

金佩华在讲话中指出,面对目前严峻复杂的疫情防控形势,各单位绝不能存在任何侥幸心理,要在案例分析的基础上查漏补缺、举一反三,落实落细各项防控措施。为进一步推进学校疫情防控工作,他提出四点要求:一是要强化组织领导,明确工作流程,对突发性事件第一时间启动应急响应,校防控办根据学校疫情形势研判下达针对性防控指令,各单位按照指令严格执行,及时做到精准施策、科学防控、责任明确、运转高效。二是要压实属地责任,提前制定预案,各单位要加强培训动员,根据防疫形势和人员情况做好抗疫梯队建设,后勤、保卫、车队等保障单位应提前制定应急预案,确保关键时刻应急力量拉得出、顶得上、打得赢。三是要强化全校协同,提高防控效率,各单位要各司其职、协同作战,发挥好优秀党员干部的引领作用,组建全校师生抗疫志愿者队伍,研究设置校内应急核酸检测采样点等,切实提高防控工作效率。四是要加强信息报送,畅通信息渠道,继续优化健康监测与打卡日报平台,建立学校防疫大数据分析研判与信息报送机制,突发事件第一时间上报校防控办,同时面向全校师生做好最新防控情况与政策的宣传与解读工作,加强舆情引导与宣传教育,营造信息畅通、师生安心的良好氛围。

通讯员:费晓熠  摄影:程大宇