首页  绿色校园

学校召开绿色学校创建工作推进会议(图)
发布时间:2022-04-14 16:03:23   作者:   点击量:10

4月13日下午,学校召开绿色学校创建工作推进会议。副校长潘音出席,绿色学校创建工作领导小组成员、相关部门负责人参会。会议由潘音主持。

潘音强调了省教育厅关于绿色学校创建的文件精神,对《绿色学校创建行动实施方案》评分细则中的重难点进行分析解读,并对绿色学校创建实施工作提出四点要求:一是要提高政治站位,充分认识绿色学校创建工作的重要性和紧迫性。学校地处“绿水青山就是金山银山”理念的发源地湖州,绿色学校创建工作应走在前面。二是要扎实推进,把创建绿色学校工作和业务工作紧密结合。各部门、学院要将绿色学校创建工作融入平时工作,找准结合点,稳步推进。三是要坚持对标对表,对创建工作找漏洞、补短板。根据时间表和工作计划,加快创建步伐,落实创建任务。四是要久久为功,努力交出创建绿色学校高分报表。树立“硬件不足软件补”“财力不足人力补”的工作思路,争取高分创建绿色学校。

会上,各牵头部门对绿色学校创建工作推进情况进行了汇报。

通讯员:钱奇洪  摄影:周家辉