首页  绿色校园

我校顺利完成能源管理体系审核工作
发布时间:2023-03-21 16:39:04   作者:   点击量:19

3月20日,中国质量认证中心专家组一行三人莅临我校开展能源管理体系年度审核工作。上午9:30在明达楼113会议室举行专家见面会,下午4点举行审核反馈会。通过听取能源管理工作汇报、管理者代表访谈、现场走访检查、查阅资料等方式,我校顺利完成审核。公共事务管理处副处长鲁中华、后勤服务中心副主任王卫东、教务处联系人,以及学校水电、餐饮、住宿、电梯空调管理等相关负责人参加审核工作。

见面会上,鲁中华对专家组的到来表示热烈的欢迎,并对学校能源管理工作做了简要介绍。作为浙江省节水型单位、国家级节约型公共机构示范单位,学校近年来愈发重视能源管理工作,深入开展节能降耗工作,并取得了一些成效。通过了能源管理体系认证,并完成了浙江省绿色学校创建评审工作。学校逐步进行了LED节能灯具、节水型器具等设施设备的节能更新换代,开展了绿色食堂改造、绿色数据中心改造等绿色改造项目,进行了能源审计、水平衡测试等工作。

反馈会上,专家组就学校前期能源管理工作表示肯定,同时也指出了学校能源管理工作中存在的问题,提出了改进建议。王卫东代表学校能源管理主管部门作了表态发言。他表示,学校将进一步提升思想意识,加强师生的宣传教育工作,营造更为浓厚的节能节约氛围。同时,强化对能源资源的管理工作,根据学校相关规章制度,把日常监管落到实处。